中華民國統計資訊網(專業人士)

統計調查識別標章

  一、統計調查識別標章涵義:

標章設計以3個人形彼此手連手、肩並肩組合而成,象徵政府統計調查是經由專業訓練之「統計調查員」進行訪查,「調查受訪者」熱心提供正確資料,以及「資料使用者」的客觀運用分析,在3者互信合作下讓政府政策制訂更貼近民眾福祉。

標章曲線呈現3個「S」的視覺效果,第1個S象徵”SCIENCE”(科學方法);第2個「S」象徵”SECURITY”(資料保密);第3個「S」象徵”SERVICE”(資訊服務)表達政府統計調查的精神。

標章顏色由藍、綠及橙色組成,其中藍色代表統計調查公正、理性的態度;綠色代表統計資料的精確度;橙色代表統計調查員的熱誠活力。

  二、統計調查識別標章圖案:

                                                      標章logo

                                                      色票blue           色票green          色票orange

 

  三、統計調查識別標章及標語組合圖案:

                                                        組合1

 

  四、統計調查識別標章、標語及機關名稱組合圖案:

                                                        組合3 

  五、統計調查識別標章推廣應用:

本標章將廣泛應用於各項政府統計調查工作中,包括海報、紀念品及廣告等各式文宣品製播上,以利民眾(廠商)辨識,並懇請支持政府統計調查工作。

  六、版權聲明:

統計調查識別標章係做為政府統計調查宣導之用,未經本總處許可,請勿擅自轉用,如有侵權行為,本總處保留一切法律權利。