中華民國統計資訊網(專業人士)

資訊安全政策

歡迎使用本總處全球資訊網,為了保護您使用本網站的安全、權益及隱私,我們特別訂定本項安全政策。

一、個人資料之蒐集及運用

1.當您使用本網站時,本網站將自動蒐集下列資訊:日期和時間、您所擷取之網頁、您所在之網址、您的瀏覽器種類、您對本網站網頁所做行動(如下載等)及成功與否,蒐集這些資訊的目的在於提升本網站的服務及效能。
2.我們也可能對造成本網站重大負荷之網路存取行為進行監測。
3.我們會遵循個人資料保護法及相關法令規定,只就其特定目的,審慎處理及保護您的個人資訊,不會任意對其他第三者揭露

二、網路安全保護措施

1.我們有設置防火牆、入侵偵測系統、網頁掛馬監控、防毒系統及網路流量管理等防護措施,以防範各類入侵行為發生,確保網站安全。
2.我們的網站有定期進行網站弱點掃瞄、滲透測試等資安檢測,以確保網站安全。

三、使用者自我保護措施

1.請妥善保管您的任何個人資料,不要將個人資料,尤其是密碼提供給任何人,以保障您的權益。
2.在您完成個人化服務及線上服務等程序後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

四、資訊安全管理

1.我們的網站維護人員,其存取權限皆有被適當的授權、控管及定期複核,並留有存取紀錄,以避免網站遭受不當之存取或破壞。
2.我們的員工皆有定期接受資訊安全教育訓練,對於資訊安全有高度意識,都能遵守資訊安全規定,共同維護網站安全。
3.我們的網站開發、維運、變更與維護皆有標準的安全管理程序,可以確保系統維運穩定與安全。
4.我們對網站資料會每日進行備份,並定期進行回復測試演練,若發生資料遺失或損壞時,可迅速回復。
5.我們會定期執行稽核作業,確認網站各項處理程序都有依規定執行。
6.我們有建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制,若有事件發生,可在最短時間內回復運作,降低對您可能造成的不便。

五、關於安全政策的修訂

我們會適時修訂本政策內容,並公告於本網站中,提醒您前往點選閱讀,以維護您瀏覽網站的安全及相關權益。