跳到主要內容區塊

中華民國統計資訊網(專業人士)

  • 回上一頁
現在位置 首頁 > 聯絡我們

有關主計業務相關問題,涉及下列事項,請參考以下敘述辦理。

  • 對於機關公務上執行疑義,請先洽服務機關或主管機關協助或以機關名義循公文程序處理。
  • 欲查詢國內外出差旅費及各項訓練或講習費用補助資料,請至(解釋彙編查詢)。
  • 欲查詢統計資料,請至中華民國統計資訊網 (https://www.stat.gov.tw),或聯絡我們,可縮短查詢時間。

如對本總處業務或網站尚有其它意見或建議,為節省您寶貴時間,請先閱讀下列注意事項後,再行投遞,當您選擇寄出,即視為同意下列條款,在收到您的信件後,本總處將會立即妥慎處理並回覆您的信件,謝謝您!

  • 為利即時溝通與答覆,投遞電子郵件,請您填具真實姓名及聯絡電話,如填寫不實,請諒不予回復。且因應101年10月1日個人資料保護法施行,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於法定職掌與專業分工,本信箱須轉請權責機關處理並逕復時,您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、電子郵件地址等),將隨同一併轉知。
  • 如您所檢舉內容或身分有保密的需要,基於資訊安全風險考量,請改以書面並加註「保密」字樣,郵寄至本總處辦理(地址:100009台北市中正區忠孝東路一段一號,行政院主計總處收)。
  • 為有效運用政府行政資源,請您對來信內容先予確認,凡為不確定的檢舉事項、惡意攻訐謾罵、轉貼網路流傳訊息或相關不明網址等,本總處將不予處理,另如信件內容涉及違反法律者,請自負法律責任。

  • Yahoo奇摩之網頁版電子郵件服務無法正常閱覽本站之回覆信件,請於留下您的電子信箱時盡量填寫其他電子郵件服務。
  • 若您欲追蹤回覆信件的進度,請點選[處理進度],以便查詢處理狀況,感謝。

* 號為必填項目
* :
:
* :
:
:
:
* :
* :
* : 驗證碼,開啟新視窗 重新產生 :